Вторник, 03.08.2021, 07:03
Приветствую Вас, Гость
В интересах защиты прав детей по федеральному законодательству фотографии детей публикуют на сайте с согласия родителей (законных представителей)

07:52
ПРОЕКТ «Семейный Навигатор»

       Уважаемые родители (законные представители) несовершеннолетних! Областное  государственное  казенное  учреждение  социального  обслуживания «Центр  социальной  помощи  семье и детям  Казачинско-Ленского района» получило одобрение Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации г. Москва, на реализацию на территории района проекта «Семейный Навигатор» для семей и детей.

Целью проекта является: создание и организация деятельности специализированной социальной службы, по принципу «Единое окно», на базе организации социального обслуживания, оказывающей помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, по предоставлению социальных услуг и социального сопровождения семей с детьми, нуждающимся в поддержке государства, в условиях северной сельской местности на территории БАМа.

       В задачи проекта входит:

1. Повышение доступности и обеспечение непрерывности помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации;

2. Совершенствование системы межведомственного взаимодействия и улучшение качества предоставляемой помощи и поддержки семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации;

3. Внедрение эффективных механизмов комплексного решения проблем  детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;

4. Применение новых технологий социальной работы с детьми и семьями с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе через активизацию внутренних ресурсов семьи, включающими активные формы работы с детьми;

5. Объединение социальных ресурсов, с обучением специалистов, для развития системы поддержки детей и семей с детьми, нуждающихся в поддержке государства.

       Технология проекта: 

  • Модель создаваемой профессиональной социальной службы по принципу «Единое окно» объединяет комплекс взаимосвязанных технологий отработанных в течение ряда лет на стажировочных площадках Фонда с применением положительных результатов  опыта для реализации в условиях северной сельской местности на территории БАМа, где последние годы наблюдается повышенная социальная напряженность и увеличение количества детей и семей с детьми находящимися в трудной жизненной ситуации. 
  • В специализированную социальную службу может обратиться как субъект системы профилактики Казачинско-Ленского муниципального района, так и любой гражданин, находящийся в данной местности.
  • При поступлении сообщения в социальную службу принявший сигнал специалист отрабатывает его и передает данные ответственному исполнителю, который организует  выезд в семью, в свою очередь ответственный специалист в зависимости от случая привлекает к выезду представителя субъекта системы профилактики (инспектора ГДН, социальных педагогов школ, участковых врачей педиатров и т.д.). По результатам выезда и полученных данных организовывается индивидуальная работа с семьей, сведения передаются субъектам профилактики с соответствии с их компетенцией. 

       Соисполнители проекта:

  • Администрация Казачинско-Ленского муниципального района; 
  • Отдел полиции  межмуниципального отдела министерства внутренних дел России «Усть-Кутский» (ОП МО МВД России «Усть-Кутский»);
  • Отдел опеки и попечительства по Казачинско-Ленскому району (ОГКУ «УСЗН» по Казачинско-Ленскому району;  
  • Отдел образования администрации Казачинско-Ленского муниципального района. 

Уважаемые родители (законные представители) детей, в рамках реализации проекта «Семейный Навигатор» ждем Ваших обращений по телефону: 8(39562) 3-20-99.

Просмотров: 25 | Добавил: topolek | Рейтинг: 0.0/0