Пятница, 23.02.2024, 03:20
Приветствую Вас, Гость
В интересах защиты прав детей по федеральному законодательству фотографии детей публикуют на сайте с согласия родителей (законных представителей)

07:56
МЧС предупреждает: вода ошибок не прощает!

С наступлением заморозков (иногда уже в октябре-ноябре) на водоёмах появляется первый лёд. Образовавшийся первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен 2 ноября в группу «Паровозик» пришел сотрудник МЧС Клочко А.А. совместно с Тарасовой П.И. (инструктором физической культуры) и воспитателем провели занятие «Осторожно тонкий лед!». Сотрудник МЧС показал детьми иллюстрации и рассказал для того, чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоемах в осенне-зимний период:

- не выходите на тонкий, неокрепший лед;

- не проверяйте на прочность лед ударом ноги;

- случайно попав на тонкий лед, следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. В конце занятия подвели итоги беседы, рассмотрели лёд, и дети нарисовали свои правила поведения на тонком льду.

Инструктор по физической культуры Полина Иннокентьевна Т

Воспитатель 1 квалификационной категории Олеся Юрьевна Л

Просмотров: 42 | Добавил: topolek | Рейтинг: 0.0/0